Принимаем заказы: Пн-Вс с 830 до 2230,
on-line круглосуточно
Корзина пуста Сравнивать пока нечего

« В пластик не заправляем!»

27.07.2015

 « В пластик не заправляем!» - не один раз Вы слышали такое на АЗС. И тут же возникает вопрос почему? Давайте будем разбираться.

   Для чего вообще нужна канистра?  Чтобы заправить газонокосилку, лодочный мотор, мотокультиватор, ведь самостоятельно эти агрегаты до АЗС не доберутся. Пластиковая канистра здесь очень пригодится, она легкая и грохоту от нее намного меньше.

  Купить пластиковую канистру можно как в магазине, так и на АЗС. Но в ряде случаев заливать бензин в такие канистры нельзя. Неправильная канистра почти сразу впитает в себя запах залитого бензина и будет им вонять, кроме того, корпус неспециализированной емкости может растворяться, ломаться и лопаться.

   Поэтому, если Вам нужна канистра под бензин, рекомендуем покупать специализированные канистры, которые для этого предназначены. Такие канистры изготавливают из специального плотного пластика со специализированными добавками для нейтрализации статического заряда. На нашем рынке такие изделия представлены компанией Hunersdorff.

   Но, иногда, не достаточно запомнить только название компании, так как одна и та же компания может выпускать изделия с разным назначением, например, канистры для воды, для моторного масла, для бензина. Выбирая канистру, обратите на это внимание. Несколько простых правил помогут вам сделать правильный выбор. Ничего сложного: повертите канистру в руках, сделайте несколько нажимов, открутите пробку – все подробности на следующих картинках.

  1. Шероховатый корпус канистры- это первый признак того, что канистру делали не для бензина.

 

Правила маркировки – круглый значок и номер сертификата

Канистра мягкая и легко проминается – такая канистра для бензина не пригодна, разве что  только для воды.

 

  На сегодняшний день запрет заправлять топливо в пластиковые канистры – это неумная самодеятельность, так как в Европе подобных ограничений нет. Да и сами автомобили оснащаются пластмассовыми баками.

  Если Ваша канистра «правильная», т.е предназначена для хранения и транспортировки бензина, то вопросов не должно возникать.

 

   Дорожная перевозка опасных грузов (ДОПОГ) – это международное Соглашение об общих правилах перевозки опасных грузов. Это соглашение регулирует, в частности, хранение и перевозку опасных веществ, в предназначенной для этого таре, упаковка и маркировка которой должна иметь сертификат класс UN. При этом для перевозки бензина обязательными являются  дополнительные испытания, результаты которых непременно включаются в сертификат UN. Надпись на ярлыке типа «Для технических жидкостей» вовсе не является свидетельством того, что в такую канистру можно заливать бензин. Производители это прекрасно знают и особо оговаривают этот момент в своих сертификатах: за исключением бензолов, толуолов, ксилолов и т. п.

 


Понравилось? поделись с друзьями...



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha