+7(495) 000-00-00, +7(495) 000-00-00.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Надувной домкрат

13.08.2015

   Реечный домкрат уже давно и надежно прописался у каждого уважающего себя джипера, а вот при упоминании о резиновом надувном домкрате, большинство водителей расплываются в злорадствующей улыбке. Но джиперам и болото по ступицу, как они любят шутить, а вот что делать обычным людям, которые начитались рекламных буклетов о сверхспобностях своих кроссоверов и конкретно попали в лужу? Здесь вряд ли помогут «железные собачки» из ролика, ни новый интеллектуальный полный привод, которые в принципе не знают, что такое колея, в которую попал новый любитель бездорожья.

   Ситуация порой до безобразия банальна: железных бамперов нет, силовых порогов нет, а за красивые легкосплавные диски цеплять домкрат как то жалко, при попытке дернуть полированного зверя из засады можно лишиться пластикового украшения, которое называется бампер.

   Вот в таких - то ситуациях эта мягкая надувная подушка может оказаться самой настоящей палочкой-выручалочкой.

   Теоретически пневмо домкрат может поднять над землей любой автомобиль, без повреждения нежных деталей. После этого можно подложить под колесо веточки и выехать с ямы.

   Открывая коробку, почти все удивляются и испытывают первобытное  удовольствие – как можно так красиво упаковать неупаковываемое! И так, в комплект входит: яркий желтый (оранжевый) бесформенный домкрат, длинный шланг с насадкой для глушителя, шланг-переходник, адаптер для подключения компрессора, ремкомплект, тканевая подложка и красивая, яркая сумка для переноски.

  Как же пользовать пневмодомкратом Air-Jack?  Бросаем подушку под бок терпящего бедствие автомобиля, при этом не забываем осмотреть место на предмет острых камней и других опасностей для надувных изделий. После этого присоединяем шланг и плотно прижимаем раструб к трубе глушителя. Все остальное сделает давление воздуха.

  Материал подушки настолько плотный, что необходимо приложить усилия для придания ей надлежащей формы перед использованием.

   В некоторых ситуациях давления выхлопных газов работающего на холостых оборотах двигателя не хватает для полного подъема автомобиля, тогда возникает необходимость добавления оборотов.

   Устанавливаем домкрат и он  спокойно поднимает автомобиль весом 1,7 тонны за пол-минуты, меньше минуты потребовалось для того, чтобы полностью накачать подушку и поднять автомобиль.

   Подсоединив раструб к глушителю еще на несколько секунд, получаем уже отрыв и переднего колеса, тем самым полностью поднимая сторону автомобиля. Домкрат полностью оправдал свое предназначение и прошел испытание.

   Большинство владельцев кроссоверов не хотят задумываться о силовом обвесе – он им не нужен или просто не может быть установлен. А путешествовать хочется и это надо обязательно делать! Соответственно, для спокойствия души стоит позаботиться о вариантах спасения авто из западни и пневмодомкрат — отличное решение задачи. Мест для его использования можно предположить много: размытая грунтовка к даче или к месту рыбалки, глубокий снег, песок по дороге на пляж.

   Что касается старших братьев, то использование надувной подушки может и сомнительно, но не настолько, чтобы отказаться от нее совсем. Например, на мягком песке, если вдруг появится необходимость поднять автомобиль, лучше использовать именно пневмодомкрат.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha